DOLCI

Biscotti alla cannella di Natale

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Oggi a Milano si festeggia il patrono della città, cosa di cui importa relativamente alle persone ma equivale a iniziare un giorno prima il lungo week end dell’Immacolata.

La città infatti si sta svuotando di milanesi e riempiendo di turisti, curiosi, un paio di grosse fiere dell’artigianato sono meta per gli appassionati di prodotti tipici, oggetti in legno, modernariato, borse, quadri, lampade, vini e chi più ne ha più ne metta.

Da sempre per noi milanesi questo week end è il preludio delle feste, il momento che sancisce il count down verso il Natale, da oggi si entra ufficialmente nel clima delle cene pre natalizie, le prime sciate, la folle maratona dei regali, l’allestimento di albero, addobbi, lucine, ci si comincia  a salutare dicendo “auguri”, “buon natale”.

Non so se è così in ogni parte di Italia, per noi il fatto di avere un giorno di festa in più ha sempre regalato a questi giorni dell’anno qualcosa di magico, unico, solo nostro!

Da domani è festa per tutti quindi godetevi questi giorni di relax, mangiate, regali, famiglia, amici, viaggi e quant’altro.

biscotti, cannella, spezie, natale, dolci, colazione, merenda

 

Ingredienti:

300 gr di farina 00

180 gr di burro freddo

6 cucchiai di miele liquido

cannella

smarties o simili

1 cucchiaino di crema spalmabile

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1 In una ciotola lavorate la farina, il burro, il miele e la cannella, formate una pasta liscia e compatta, fate riposare in frigo per un’oretta.

2 Accendete il forno a 180 gradi, mentre si scalda stendete la pasta su un piano di lavoro o fra due fogli di carta forno, se occorre infarinate un pochino, aiutatevi con un mattarello, prendete una formina a forma di albero di natale o quella che preferite e create i biscotti.

3 Disponete i biscotti su una teglia da forno coperta di carta forno, infornate per circa 12 minuti, dovranno risultare dorati, questa cottura va bene per biscotti alti circa 5 mm.

4 Lasciate raffreddare, poi mettete la crema spalmabile o glassa in una siringa o sach a poche con bocchetta piccola e stretta, deve uscire giusto una puntina di crema per far aderire le pepite colorate, distribuite la crema dove volete sul biscotto, ripeto ne basta una puntina, subito fate aderire le pepite, lasciate almeno una decina di minuti i biscotti in orizzontale in modo che le pepite non si stacchino.

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28 Comments

  • Reply
    Claudia
    7 dicembre 2016 at 10:02

    Sono troppo carini .. colorati e golosi! Un bacione

  • Reply
    Fr@
    7 dicembre 2016 at 15:00

    Profumi e forme di Natale.

  • Reply
    speedy70
    7 dicembre 2016 at 15:06

    Quanto sono beli!!!!

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    7 dicembre 2016 at 15:35

    I BISCOTTINI SONO LA PASSIONE DI MIA FIGLIA, QUANDO LI VEDRA’ IMPAZZIRA’, LI VORRA’ SUBITO FARE!!BRAVA!!!BACI SABRY

  • Reply
    Seddy
    7 dicembre 2016 at 15:54

    Adoro biscottare, i tuoi albereli sono carinissimi!!!
    Ottima idea per da impacchettare e regalare.
    Baci, a presto!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      8 dicembre 2016 at 9:49

      infatti penso di rifarli per regalarli, semplici e colorati fanno subito natale, baci

  • Reply
    lilli
    7 dicembre 2016 at 17:01

    Che bellini! Se li vedessero i miei nipoti…!

  • Reply
    saltandoinpadella
    7 dicembre 2016 at 18:44

    Io purtroppo passerò il giorno di vacanza su un aereo, che non è proprio il massimo, ma sai come si dice, almeno c’è il lavoro 🙂 questi biscotti sono carinissimi con quei confettini sopra. Mi hai fatto venire in mente che li potrei fare con le bimbe, si divertiranno moltissimo a decorarli

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      8 dicembre 2016 at 9:50

      si le bimbe impazziscono ad attaccare le pepite e poi son davvero facili, niente casini di glasse, panna da montare, miele che cola ovunque ecc…buon viaggio e buon lavoro

  • Reply
    zia consu
    7 dicembre 2016 at 20:57

    Sono davvero deliziosi ^_^ e non oso immaginarne il profumo natalizio 😛

  • Reply
    Simo
    7 dicembre 2016 at 20:58

    Tesoro ma sono davvero bellissimi, viene voglia di rubarne uno dallo schermo del pc 😉
    Un abbraccio

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      8 dicembre 2016 at 9:51

      tu puoi prenderli anche tutti!!! complimenti per il contest! un bacione

  • Reply
    Grazia
    8 dicembre 2016 at 7:10

    Sono graziosissimi!

  • Reply
    lory b
    8 dicembre 2016 at 16:44

    Allegri e golosi, bravissima cara Elisabetta fanno festa 🙂
    Un bacione!!!!

  • Reply
    Silvia Brisi
    8 dicembre 2016 at 21:33

    Eh si, vi godete un giorno di festa in più, qui noi per fortuna facciamo il ponte quindi domani si dorme e si spignatta!!
    Ottimi i biscotti alla cannella, fanno davvero Natale!!
    Un bacione e buon we!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      9 dicembre 2016 at 9:38

      qua 5 gg di festa ma tanti si son presi la settimana e sono andati a sciare o alle canerie, mete esotiche, vanno ora e non a natale, buon ponte, baci

  • Reply
    Chiara
    8 dicembre 2016 at 23:11

    molto carino l’idea dei bottoncini colorati fatti con gli smarties !

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      9 dicembre 2016 at 9:39

      le ho trovate da zodio le pepite, son leggermente più piccole delle smarties ma sono identiche al sapore, ciao chiara grazie

  • Reply
    Mary Vischetti
    10 dicembre 2016 at 21:57

    Ma che belli che sono questi alberelli Lilli, mettono tanta allegria! Ho voglia di afferrarne uno al volo!
    Un abbraccio grande,
    Mary

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