DOLCI

Cupcake pere e cioccolato

cupcake alle pere e cioccolato con mascarpone e cioccolato bianco

Dolci non ve ne ho proposti molti per queste feste, più piatti salati o creme e biscotti e allora ecco un dolcetto che potete gustare sempre, sia a fine pasto, anche se ammetto che a fine pasto prediligo altri tipi di dolci, che a merenda, colazione, portarlo da amici o regalarlo.

Ammetto che volevo anche utilizzare quegli zuccherini natalizi che mi ha regalato un’amica, molto carini, e i bambini li adorano, anzi potrebbe essere motivo di discussione decidere quale avere; quest’anno ho cercato di preparare ricette con tutti gli stampini, pirottini, decorazioni che avevo, così l’anno prossimo cambio e posso acquistarne di nuovi.

Quest’anno infatti ho realizzato di avere ancora parecchie cose dell’anno scorso e quindi non ho preso niente decisa a usare quanto avevo già ma l’anno prossimo mi lancio in nuovi decori, stampi, tovaglioli e quant’altro.

Ieri sera sono andata al cinema a vedere Wonder, ve lo consiglio davvero, un film struggente ma anche divertente, a tratti crudele ma una bella lezione di vita, diciamo che c’è tutto, battute belle, tristezza, dolore, risate, momenti strazianti e commoventi.

Buon week end della befana!

 

cupcake pere e cioccolato

 

Ingredienti:

160 gr di farina

mezza bustina di lievito

30 gr di cacao amaro

2 uova grandi

150 gr di zucchero

100 gr di cioccolato fondente

100 gr di burro

2 pere medie

3 cucchiai di mascarpone

100 gr di cioccolato bianco

zuccherini di natale

 

cupcake pere e cioccolato con crema al mascarpone

 

1 Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro, entrambi tagliati a pezzetti.

2 In una ciotola mescolate la farina, il lievito e il cacao.

3 Unite le uova e lo zucchero, amalgamate.

4 Sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti grossolanamente, unitele al composto.

5 Accendete il forno a 180 gradi, imburrate uno stampo o ricopritelo di carta forno.

6 Versate il cioccolato e il burro fusi nel composto e amalgamate, versate il composto nello stampo livellando la superficie, infornate per 40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.

7 Fate fondere il cioccolato bianco poi unitelo al mascarpone fino a ottenere una crema omogenea, distribuitela sui cupcake con un cucchiaio o una sach a poche, aggiungete lo zucchero di natale.

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13 Comments

  • Reply
    Imma
    4 gennaio 2018 at 11:23

    Sono proprio deliziosi tesoro e anche se il Natale è passato sono l’ideale anche per la Befana!!Un abbarccio e ancora buon anno,
    Imma

  • Reply
    consu
    4 gennaio 2018 at 20:59

    Ma che buoni che devono essere e quei decori natalizi sono graziosissimi ^_^

  • Reply
    zucchero farina
    5 gennaio 2018 at 9:03

    bellissimi e senz’altro squisiti questi cupcake

  • Reply
    ipasticciditerry
    5 gennaio 2018 at 9:26

    Molto carini i tuoi cupcake. Io dopo tempo che non andavo al cinema invece sono andata a vedere Star Wars, mio marito è appassionato del genere e l’ho accompagnato volentieri. Wonder lo terrò a mente, grazie del consiglio. Buon fine settimana a te tesoro

  • Reply
    Alice
    7 gennaio 2018 at 20:59

    Golosi e carinissimi! E bellissimi anche pirrottini che hai utilizzato!
    Baci
    Alice

  • Reply
    Chiara
    7 gennaio 2018 at 23:18

    molto carini questi cupcakes, mettono allegria ! Un bacione

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      8 gennaio 2018 at 10:14

      si forse un po’ da bimbi ma volevo una cosa semplice, senza troppi fronzoli, un bacio

  • Reply
    saltandoinpadella
    8 gennaio 2018 at 22:07

    Che carini, i babbini natale poi sono davvero un amore!!! Anno prossimo facciamo cambio, io ti do le mie formine e tu te tue 😉

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    CONSIGLIA Frittatine di pasta