Pesce

Gamberi al curry e latte di cocco

gamberi con latte di cocco e curry

Ricetta di Tania  del blog speck and the city, questo mese per lo scambio ricette fra amiche blogger ho scelto un piatto dal profumo orientale, speziato, saporito ma delicato, con tanti sapori che amo come il latte di cocco, l’erba cipollina, il curry.

Ricetta veramente molto semplice e da pochi minuti con cui potete fare bella figura in una cena magari un po’ diversa dal solito, se volete lanciarvi sull’etnico e un modo originale di presentare il pesce, nello specifico i gamberi.

Amo questi sapori, in India mi sono deliziata di infiniti piatti simili, magari identici ma con una spezia o un erba differente, l’arte della cucina indiana credo consista proprio in questo, la stessa verdura la preparano in duemila modi diversi, dai più ovvi a quelli che se ti dico con che verdura sono stati realizzati ti stupisci.

Sfatiamo il mito di una cucina sempre e solo speziata, ci sono anche piatti senza spezie, tantissime zuppe di verdure o legumi, il pane è divino, tanto pesce, il pollo preparato magistralmente in molteplici modi, il riso, in un mese non mi sono mai stancata della cucina cosa che invece è successa in Peru, in Africa, a Cuba dove più o meno si mangiano sempre le stesse pietanze.

Consiglio spassionato andate in India!

La ricetta l’ho copiata e incollata da Tania perchè non ho cambiato nulla!

 

gamberi al curry e latte di cocco

Ingredienti:
  • 500 g di gamberi
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 100 ml di latte di cocco
  • 2-3 cucchiaini di curry in polvere
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • sale e pepe q.b.
Pulire i gamberi dal carapace ed eliminare l’intestino, ovvero quel filamento scuro lungo il dorso, aiutandosi con uno stuzzicadenti.  Marinare i gamberi con 1 cucchiaio di salsa di soia e del pepe macinato per circa 5/10 minuti.
Tritare l’aglio e l’erba cipollina. Scaldare l’olio in un wok e far rosolare l’aglio e l’erba cipollina. Aggiungere i gamberi, il curry, il latte di cocco, la salsa di soia e cuocere per circa 5/10 minuti mescolando continuamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Se necessario aggiungere sale e pepe.
gamberi marinato al latte di cocco e curry

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8 Comments

  • Reply
    consu
    26 gennaio 2018 at 17:51

    Adoro questo mix di sapori e non vedo l’ora di replicare anche nella mia cucina ^_^
    Buon we <3

  • Reply
    Andreea
    26 gennaio 2018 at 20:57

    Ma è una meraviglia di piatto, mi fa venire acquolina in bocca nonostante ho cenato !

  • Reply
    Chiara
    28 gennaio 2018 at 18:16

    non uso mai il latte di cocco, ma guardando le foto della tua ricetta credo di essermi persa qualcosa di strabuono !Un bacione

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      29 gennaio 2018 at 12:17

      anche io non lo uso spesso ma lo apprezzo molto in certi piatti, più salati che dolci, regala profumo e delicatezza! baci

  • Reply
    Simo
    29 gennaio 2018 at 20:58

    ….veramente saporita, semplice e veloce questa ricetta! Piacerà sicuramente un sacco alla mia figliola 😉
    Un baciotto

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      30 gennaio 2018 at 11:03

      si simo la cosa è bella è che si fa davvero in un attimo, anche all’ultimo momento! baci

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