DOLCI

Pancake alla zucca cannella e cioccolato

Pancake alla zucca cannella e cioccolato

Finalmente stagione della zucca, che a dire il vero  da sola non è che mi entusiasmi particolarmente ma trovo si sposi bene con tutto o quasi.

Ottima nel dolci, ripiena, farcita, come contenitore per una pasta, una minestra, ci si prepara dai muffin a un tortino, il sugo o il minestrone, crema intesa come vellutata ma anche da unire al cioccolato ecc….qua trovate tante idee diverse su come utilizzarla.

L’idea dei pancake è nata per caso, volevo preparare un dolce ma non avevo tanti ingredienti e ne’particolare ispirazione, nel mentre che ragionavo ho visto in frigorifero un sacchettino con un po’ di zucca già pulita, già tagliata, in un istante si è materializzata l’idea.

Devo dire che mi sono piaciuti tantissimo, non avrei detto nel senso che i pancake mi piacciono ma sono fra i dolci che preferisco, buoni ma c’è di molto meglio, invece sono riuscita a trovare il giusto mix fra zucca, cannella e cioccolato e sono venuti buonissimi.

Ingredienti:

2000 gr di farina 00 bio

100 gr di zucca

1 uovo

200 ml di latte (io senza lattosio)

150 gr di zucchero di canna

1 cucchiaino di lievito

1 cucchiaio di gocce di cioccolato

mezzo cucchiaino di cannella

burro per la padella

 

pancake alla zucca cioccolato e cannella

 

1 Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, la cannella il lievito, mescolate.

2 Lessate la zucca e spappolatela, lasciate intiepidire.

3 Unite l’uovo e il latte, mescolate con una frusta.

4 Unite la zucca e le gocce di cioccolato, mescolate.

5 Ungete con il burro una padella antiaderente, fatela scaldare bene poi versate poco più della metà di un mestolo di composto, lasciate cuocere due tre minuti fino a che non vedete comparire delle bolle in superficie, girate il pancake con una spatola, fate cuocere per un minuto. Proseguite fino al termine della pastella.

You Might Also Like

10 Comments

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    5 ottobre 2018 at 16:18

    che ricetta strepitosa me la copio subito grazie. Baci Sabry

  • Reply
    zia Consu
    5 ottobre 2018 at 21:16

    Noooooo!!!Questi li devo assolutamente provare ed ho giusto un pezzo di zucca che aspetta solo la sua degna fine!

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      6 ottobre 2018 at 11:39

      si si prova, sentirai che bontà, mi sembra sempre che i pancake sappiano di poco ma questi sanno bene di zucca, cannella e cioccolato!

  • Reply
    Ipasticciditerry
    5 ottobre 2018 at 21:31

    Molto curiosa di assaggiarli anche perché a me la zucca piace tantissimo e ci faccio davvero di tutto. E sai che piace tanto anche ai miei bimbi?

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      6 ottobre 2018 at 11:40

      idem la uso per tutto, questa idea mi è venuta per caso perchè era davvero poca, i bambini sicuro li adorano, baci

  • Reply
    saltandoinpadella
    5 ottobre 2018 at 21:51

    Interessante, non avrei mai pensato alla zucca nei pancakes. Io adoro la zucca cotta al forno con l’origano e il rosmarino. Lessata non è che mi faccia impazzire, ma al forno invece mi piace assai

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      6 ottobre 2018 at 11:40

      lessate mi fa tanto ospedale, in forno buona, questi sono certa che ti piacciano! buon week end

  • Reply
    Claudia
    6 ottobre 2018 at 12:59

    Sono originali!!! amando la zucca adorerei anche questi.. :-* baci e buon w.e.

  • Leave a Reply

    CONSIGLIA Cacio e pepe