Antipasti

Tartine di polenta con pere miele e gorgonzola

tartina di polenta pere miele e gorgonzola

Ecco l’antipasto veloce, sfizioso, saporito che costa niente e si prepara in un attimo. Ovviamente con polenta istantanea che ho preparato il giorno prima già disteso su una teglia, dopo con un coppapasta ci mettete un istante ad assemblare il tutto.

Sono convinta che le tradizioni siano sacre durante le feste ma è necessario essere anche pratici, alternare lunghe preparazioni magari anche elaborate con ricette flash, che si possono fare prima e rifinire all’ultimo senza dover sporcare, tirar fuori stoviglie, attrezzature ecc…..

Se non amate la polenta potete utilizzare del pane qualsiasi, magari una baguette che ha la forma perfetta. Detto ciò a casa mia non abbiamo ancora deciso cosa si mangerà a Natale, mia mamma stranamente non accenna a parlarne, di solito si avvicina con blocco e penna, quest’anno tutto tace.

Vedremo, vi terrò aggiornati sul nostro menù, se avete voglia raccontatemi il vostro.

 

tartine di polenta miele pere e gorgonzola

Ingredienti:

750 ml di acqua

mezzo cucchiaio di sale grosso raso

1 busta di polenta istantanea

1 pera sugosa morbida

100 gr di gorgonzola dolce

1 cucchiaio di latte

2 cucchiai di miele

sale e pepe

 

Tartine di polenta gorgonzola miele pere

1 Preparate la polenta seguendo le istruzioni sulla busta, la mia acqua a bollire, sale grosso e versare poco alla volta mescolando con una frusta la polenta. Una volta pronta stenderla su una teglia coperta con carta forno e lasciarla raffreddare del tutto.

2 Sbucciate e tagliate la pera a cubetti piccoli.

3 Mettete il gorgonzola in una ciotolina e lavorate con un cucchiaio di latte per ammorbidirlo, se occorre aggiunte un altro po’ di latte.

4 Con un coppapasta create delle tartine di polenta che avrete lasciato a temperatura ambiente, distribuite un cucchiaino di gorgonzola, tre quattro cubetti di pera e un filo di miele, se avete un dosatore meglio, spolverate di sale e pepe, questo passaggio è facoltativo, va a gusti. Passate le tartine in forno caldo a 220 gradi per tre quattro minuti.

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10 Comments

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    14 Dicembre 2018 at 18:28

    che squisitezza sto smaniando davanti allo schermo, le adoro!!!Baci Sabry

  • Reply
    zia Consu
    14 Dicembre 2018 at 21:44

    Non ci crederai ma giusto ieri sera ho fatto dei “crostini” di polenta con il gorgonzola 😛 la prossima volta provo la tua variante ricca e golosissima!!

  • Reply
    Simona Milani
    15 Dicembre 2018 at 7:04

    …da provare, assolutamente!
    Un abbraccio cara e buon fine settimana

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      17 Dicembre 2018 at 17:28

      simo ciao, grazie mille, un abbraccio a te e buona settimana pre natalizia

  • Reply
    Laura De Vincentis
    15 Dicembre 2018 at 11:18

    Eccome se amo la polenta! Questi crostini sono da leccarsi i baffi! Buona giornata 🙂

  • Reply
    Chiara
    17 Dicembre 2018 at 7:50

    ottima idea per un aperitivo invernale ! Auguro a te e alla tua famiglia un felice Natale, un bacione !

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    CONSIGLIA Mousse al salmone