Antipasti/ Pesce

Tronchetto al salmone

tronchetto al salmone

Un classicone dolce in versione salata, a me piace tantissimo quello dolce, il soffice del biscotto che si sposa con la farcitura che per me di solito è o una crema ganache o panna e lamponi ma le varianti sono infinite.

Non avevo mai pensato a una versione salata che in effetti realizzo molto simile con le uova, l’ho vista sulla rivista Ci piace e ho pensato di replicare con qualche leggera modifica, ottimo come antipasto, aperitivo, bello da vedere, si fa in un attimo e soprattutto potete sbizzarrirvi per riempirlo.

Ultimo post prima di Natale, ormai ci siamo, tanti tanti auguri a tutti voi che passate di qua, ai lettori affezionati, ai lettori occasionali, ai curiosi, a chi replica le ricette, a chi chiede consigli, a tutte le amiche blogger che da anni mi seguono e a tutti tutti voi che passate di qua per qualsiasi motivo.

 

tronchetto al salmone

Ingredienti:

125 gr di farina

75 gr di burro fuso

7 uova

1 cucchiaio di senape piccante (o come preferite)

sale e pepe

200 gr di formaggio spalmabile

2 cucchiai di mascarpone

300 gr di salmone affumicato

pepe rosa

 

tronchetto al salmone

 

1 Dividete i tuorli dagli albumi.

2 In una ciotola sbattete i tuorli con il burro fuso, sale, pepe e la senape.

3 Unite poco alla volta la farina e amalgamate.

4 Montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente al composto con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.

5 Accendete il forno a 200 gradi, foderate una teglia rettangolare di carta forno, versatevi il composto in modo uniforme, cuocete per 15 minuti.

6 Mentre cuoce inumidite un foglio di carta forno, strizzatelo e stendetelo su un piano di lavoro, una volta sfornato il vostro rotolo giratelo sul foglio umido, eliminate delicatamente la carta forno e arrotolatelo su stesso, lasciate raffreddare.

7 In una ciotola amalgamate il mascarpone con il formaggio, regolate di sale e pepe.

8 Srotolate delicatamente il tronchetto, spalmatevi il formaggio tenendone da parte poco meno della metà, unite le fette di salmone, arrotolate e mettete in frigorifero per almeno 6-7 ore.

9 Prendete il formaggio avanzato e spalmatelo sul tronchetto, con una forchetta create l’effetto tronchetto, cospargete con pepe rosa, servite tagliato a fette.

 

tronchetto al salmone

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6 Comments

  • Reply
    zia Consu
    21 Dicembre 2018 at 21:05

    Quest’idea è davvero originale e super golosa! Buone feste tesoro e a presto <3

  • Reply
    saltandoinpadella
    21 Dicembre 2018 at 21:25

    Quindi la base biscotti si può fare anche senza zucchero. Non lo sapevo, non ho mai provato.
    Se non ci sentiamo più ti faccio tantissimi auguri di buone feste a te e alla tua famiglia. Riuscirai a vedere tuo fratello?

    • Reply
      Elisabetta Lecchini
      23 Dicembre 2018 at 14:44

      no niente fratello quest’anno….sigh, passo da te per gli auguri

      • Reply
        saltandoinpadella
        23 Dicembre 2018 at 19:11

        Mi dispiace che tu non riesca a vederlo. Visto che ci sono ti faccio tantissimi auguri di Buone Feste. Non si sa mai che poi non riesca

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    CONSIGLIA Mousse al salmone