Antipasti

Crostini di pandoro con formaggio e ribes

crostini di pandoro con ribes e formaggio

Buon 2019! Niente bilanci e niente propositi per il nuovo anno, viviamo ogni giorno nel modo migliore possibile senza l’ossessione del tempo, delle scadenze ecc….a proposito di tempo…

Mi hanno regalato un pandoro prima di Natale, di un notissimo marchio, a me piace tantissimo mentre non amo il panettone per via dei canditi e delle uvette, una mattina mi sono alzata pregustandomi una bella fetta di pandoro e…..osceno! Proprio cattivo, un sapore che non era di pandoro, poco dolce, l’interno invece che soffice, leggero era spugnoso.

E’ rimasto lì due settimane fino a ieri quando guardandolo ho pensato a come riutilizzarlo, l’idea non è originale, anzi, diciamo un mix di avanzi, un po’ di robiola e parmigiano, del ribes, so che ci voleva il melograno ma non l’ho trovato.

I piatti del riciclo sono sempre i migliori e regalano la soddisfazione di non sprecare, di ingegnarsi e di rendere buono qualcosa che magari non lo ero. Buona giornata, a Milano tanto vento e aria frizzantina ma c’è il sole.

 

crostini di pandoro con crema di formaggio e ribes

 

Ingredienti:

avanzi di pandoro

70 gr di robiola

50 gr di parmigiano grattugiato

ribes

 

crostini di pandoro con formaggio e ribes

 

1 Tagliate il pandoro a fette orizzontali, altezza 1 cm.

2 Con una formina o un coppapasta dategli la forma.

3 In forno caldo a 200 gradi, mettete una teglia coperta con carta forno dove avrete disposto i vostri crostini di pandoro, lasciateli 7-8 minuti, ultimo minuto sotto il grill.

4 Nel mentre mescolate insieme i due formaggi.

5 Lavate e asciugate delicatamente il ribes.

6 Sfornate i crostini, mettete un cucchiaino circa di crema e decorate con il ribes, servite caldi o tiepidi.

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1 Comment

  • Reply
    Claudia
    2 Gennaio 2019 at 12:06

    Ottima e golosa idea di riciclo pandoro!!! bacioni e buon anno!

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